Все услуги про электроснабжению от проектирования до установки источника автономного питания +7(812)941-22-52

Expandmenu Shrunk


Основные причины применения источников бесперебойного питания

При выборе на свой объект источника бесперебойного питания, надо прежде всего знать свои потребности. Существуют два главных параметра ИБП: мощность и ёмкость.

Для питания потребителей особой категории надежности электроснабжения, нобходимо знать расчесную мощность потребителей и время необходимое для их электроснабжения при пропадании мощности. Тут важны оба параметра. Если ИБП должно работать время, пока дизельный генератор. который обеспечивает резервное электроснабжение, не выйдет на свои рабочие параметры, то главный параметр ИБП тут — мощность, потому что генератор включается менее минуты.

При накапливании электроэнергии от непостоянных источников энергии, таких как ветрогенератор и солнечные батареи, которые в основном используются в загородных домах, тут на первое место выходит емкость источника бесперебойного питания. Так как сила ветра и солнечная энергия величины переменные и непостоянные, то ИБП должен накапливать большое количество энергии, пока мы ей не пользуемся, в рабочие дни или ночью. Реализуется это подключением к недорогому источнику бесперебойного питания, большого количества батарей, желательно современных и надежных. Чем они качественнее, тем больше энергии они сохранях, и дольше прослужат.

При накоплении энергии от дизель генератора, для экономии топлива, так же важна емкость источника бесперебойного питания. Тут принцип схож, с описанным выше применением ИБП, при использовании ветрогенератора. Разница только в том, что тут мы сами стараемся ограничить время работы дизельного генератора, для уменьшения выхлопов и расхода топлива.

Источник бесперебойного питания, накапливая и выдавая электрическую энергию нам, так же прекрасно корректирует выдаваемые параметры этой энергии, такие как: скачки и просадки напряжения, изменение частоты сети, наводка напряжения на нулевой провод, другие искажения и шумы сигнала. Тем самым избавляя нас от использования стабилизатора напряжения и частоты.

В случае автономного электроснабжение объекта при пропадании питания, важны оба параметра источника бесперебойного питания. Тут нам важно знать, необходимую нам мощность потребителей, и категорию электроснабжения объекта. Электроэнергию, при полном питании через ИБП, необходимо экономить, и пользоваться только необходимыми нам приборами. Особо мощные приборы: кондиционер, стиральная машинка, обогреватели, электроплита, по возможности должны быть отключены. Если дом питается по второй категории надежности электроснабжения и аварийная служба находится неподалеку, то емкости батареи должно хватить на их преезд и переключение питания на резервный источник. Если по третьей категории, то необходимо рассчитать возможное время приезда аварийной бригады и устранения неполадки. В РФ это время не должно превышать сутки.

Comments are closed.


Счетчики:
Яндекс.Метрика